• Deportivo La Guaira cayó ante Caracas Fútbol Club

Deportivo La Guaira cayó ante Caracas Fútbol Club

• 3-Febrero-2024 12:08
Cortesía

El Deportivo La Guaira no tuvo el estreno esperado en la Liga FUTVE 2024, este viernes y tropezó ante el Caracas FC, al ser derrotado 2-0, en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.

Los tantos de Edwuin Pernía y Yeison Mena fueron suficientes para que los rojos se quedaran con los tres puntos y amargaran el comienzo del torneo liguero para los dirigidos técnicamente por el profesor Enrique García.

La primera oportunidad del partido fue para Rafael Arace, quien se escapó por un costado y sacó un remate de pierna derecha, que se desvió en un defensor avileño y salió al tiro de esquina. La respuesta de los locales fue por intermedio de Yeison Mena, quien cabeceó el esférico dentro del área, pero sin dirección de arco. Más tarde, Edwuin Pernía mandó un zapatazo cruzado, que se fue rozando el poste de la valla anaranjada.

Luego, Arace y Ronaldo Chacón se combinaron, para que este último mandara un servicio templado que conectó Edder Farías con la testa, pero terminó en las manos de Wilbert Hernández. Sin embargo, en el minuto 19, un despiste en la zaga guaireña permitió que Pernía se hiciera con el balón y definiera ante la salida de Cristopher Varela, para inaugurar el marcador en el Olímpico.

Más adelante, en la fracción 32’, los caraqueños aumentaron su ventaja en la pizarra, con una definición de Yeison Mena, ingresando al área. La Guaira no bajó los brazos e intentó nuevamente con un testarazo de Farías, pero Hernández volvió a detener el remate.

Ya en el complemento, comenzaron los cambios en el once de ‘Kike’ García y se dio el ingreso de Elías Romero y el debut con la camiseta anaranjada de Luis Casimiro Peña, quienes buscaron desequilibrar a los contrarios y llevar opciones de peligro para su equipo. De hecho, Romero cobró un tiro libre al 63’, aunque la esférica se fue desviada.

Cuando el reloj marcaba 70 minutos, Jorge Gutiérrez puso un servicio desde la izquierda, que cabeceó Arace, pero sin fortuna de cara al gol. Posteriormente, Ronaldo Chacón recibió el instrumento de juego en tres cuartos de cancha y mandó un sablazo hacia la meta rival, pero la pelota se fue muy cerca del travesaño.

Sobre el final del desafío, un recién ingresado Joiser Arias remató a puerta, pero sin poder direccionar de buena manera su disparo. También Farías volvió a contar con una oportunidad, al 89’, pero el cancerbero despejó hacia un costado. Y en el tiempo agregado, Cristopher Varela cometió una infracción sobre un avileño dentro del área, pero enmendó su error al detener el penalti, ejecutado por Luis Casiani.

Sin tiempo para más, el resultado se mantuvo 2-0 para los locales y el Deportivo La Guaira no pudo sumar en su primera salida oficial del 2024.