Gladiadores derrotó a Guaros y está a un triunfo del campeonato

• 5-Julio-2023 11:25
  • Lectura:
Sheldon Mac
Sheldon Mac. Foto: Samir Aponte

Gladiadores de Anzoátegui venció 91-78 a Guaros de Lara en el Domo Bolivariano de Barquisimeto, en el cuarto encuentro de la Gran Final de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

Tras esta nueva victoria, los orientales colocan 3-1 esta serie final y con un solo triunfo consiguieron el primer campeonato de su historia.

La Armadura Anzoatiguense desde el salto entre dos impuso condiciones y ganó ese primer parcial por 15 unidades (27-12). En el segundo cuarto, las acciones se emparejaron un poco más y la primera mitad terminó 46-39 favorable a la visita.

En el inicio de la segunda mitad, hubo alto ritmo anotador, con mucho intercambio de canastas, por lo que ambos equipos entraron a los últimos 10 minutos con solo tres puntos de diferencia en el marcador (66-63).

En el cierre del partido, el equipo dirigido por James Maye mostró su espíritu guerrero y ganó ese parcial por 10 tantos (25-15), con lo que aseguró el tercer lauro en esta serie que define al campeón del baloncesto venezolano.

Sheldon Mac volvió a destacar para Gladiadores, al terminar el juego con 21 unidades, 4 rebotes y 5 asistencias. Jordan Adams le siguió con 19 tantos, incluyendo un 80% desde el perímetro (5/6). El capitán Gregory Vargas también fue determinante en el triunfo, al registrar 16 puntos, 2 rebotes y mismo número de asistencias. Además, encestó dos triples fundamentales sobre el cierre del partido.

“La clave ha sido el trabajo en conjunto. Todos nos enfocamos, en la caída nos levantamos juntos y gracias a Dios conseguimos esta victoria que es importante para nuestra meta”, comentó Gregory Vargas luego del juego.

Michael Carrera aportó desde la banca 13 puntos y 3 capturas, Malik Dime anidó 11 cartones y se hizo sentir en los tableros con 9 rebotes. Mientras que, Nelson Palacios terminó con 5 unidades, producto de un triple y un doble.

Henry Walker (2), Franger Pirela (2) y Jesús Martínez (2) también se hicieron presentes en el marcador.

Gladiadores de Anzoátegui volverá a la en esta Gran Final el próximo jueves 6 de julio, cuando visiten nuevamente a Guaros de Lara en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.