Canadá ganó su primer oro olímpico en el fútbol femenino

Venció en los penaltis a Suecia (2-3)

• 6-Agosto-2021 11:38
  • Lectura:
Canadá ganó su primer oro olímpico en el fútbol femenino. /Foto: Cortesía

Canadá se hizo con su primera medalla de oro en un torneo femenino de fútbol Olímpico luego de vencer en los penaltis a Suecia (2-3).

En el tiempo extra, ambas selecciones acusaron el cansancio y el miedo a perder. Pero Suecia tuvo en su mano ganar en los últimos instantes.

Primero en una triple ocasión aprovechando varios rechaces y, sobre todo, en un cabezazo de Hurtig en el m.118 que no logró conectar bien a pesar de estar sola dentro del área.

La emoción de la que careció la prórroga la tuvieron los penaltis. La sueca Asllani comenzó fallando, pero Canadá no lo aprovechó y falló su segundo, tercer y cuarto penalti. Con todo en contra, Caroline Seger desaprovechó la oportunidad de dar a Suecia su primer oro Olímpico, mandando alto el quinto lanzamiento, en un cambio de tornas. Las escandinavas erraron su cuarto, quinto y sexto penalti, con dos paradas de Stephanie Labbe, y Juli Angela Grosso, a sus 20 años, anotó el definitivo e histórico gol para Canadá.

Estados Unidos completa el podio de los Juegos Olímpicos obteniendo la medalla de bronce.