Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

En Vivo

  • Política
  • /
  • Rafael Narváez: “Memorando de entendimiento faculta a la CPI investigar presuntos crímenes de lesa humanidad en Venezuela”
Política

Rafael Narváez: “Memorando de entendimiento faculta a la CPI investigar presuntos crímenes de lesa humanidad en Venezuela”

Reafirma el informe de gestión de la saliente Fiscal Fatou Bensounda

  • 5-Noviembre-2021 2:11
  • Lectura:
Rafael Narváez
Rafael Narváez. Foto cortesía

El Defensor de los Derechos Humanos, Rafael Narváez, resaltó la significativa declaración del Fiscal de la CPI Karin Kan de anunciar la fase de investigación por presuntos Crímenes de Lesa Humanidad en Venezuela.

Considera que es la primera vez que un país Latinoamericano es sometido formalmente a investigación por presuntos “Crímenes internacionales imprescriptibles” que reafirma el informe de gestión de la saliente Fiscal, Fatou Bensounda, donde destaca que existen razones para abrir una investigación.

El Defensor por los Derechos Civiles solicita a la Alta comisionada para los Derechos Humanos de la ONU defender los informes que establecen responsabilidades contra los responsables de los presuntos crímenes.

Para finalizar Narváez aplaudió está reivindicación para las víctimas y familiares que significa lograr justicia internacional para  reparar daños y sufrimientos.

Redacción Noticiero Venevisión

Comparte esta noticia: