• /
  • Venezuela venció a República Dominicana y dio un paso al Mundial

Venezuela venció a República Dominicana y dio un paso al Mundial

Michael Carrera fue el máximo anotador con 12 puntos, seis rebotes y dos asistencias

• 30-Agosto-2022 10:54
Michael Carrera
Michael Carrera. Foto: @FVBbasketball

La selección venezolana de baloncesto venció a República Dominicana por 76-72 y de esta manera finalizó la cuarta ventana clasificatoria para el Mundial FIBA 2023.

Los dirigidos por Fernando Duró sentían la necesidad de reivindicarse y hacer uno de sus mejores partidos en el Domo Bolivariano de Barquisimeto, que desde 2018 no veía una victoria de la selección.

Desde el primer cuarto Venezuela jugó con mucha velocidad, logrando así incomodar a una de las mejores piezas del rival, Christopher Duarte.

Los tricolores se convirtieron en una máquina de encestar dobles, pero Jhornan Zamora fue el diferente al primer cuarto concretando un tiro de tres unidades, Venezuela inició el encuentro con el pie derecho (28-13).

Con una defensa sólida y sin frenar los tricolores nunca bajaron la guardia para resguarda la ventaja sobre el marcador, el primer tiempo concluyó con 20 puntos arriba, gracias a la buena efectividad de los tiros de tres. (51-31).

Para la reanudación del partido, Dominicana se mostró más agresiva y trataba de recuperarse para no regresar a casa con una victoria. A pesar de que en el cuarto tramo concretaron más puntos, no lograron ser superiores a los criollos (16-27).

Al último cuarto Venezuela fue presionado por el urgido contrincante que deseaba la victoria, pero por fortuna Garly Sojo fue una de las joyas de la noche y con una canasta de tres unidades logró una pequeña ventaja.

Gregory Vargas cobró dos faltas personales más dos de Sojo los dirigidos por Duró se fueron arriba 76-72.

Ahora, con un récord de 7-1 la Vinotinto de las alturas están a dos victorias de obtener el boleto hacia el Mundial.

Destacados

Para Venezuela, Michael Carrera fue el máximo anotador con 12 puntos, seis rebotes y dos asistencias. Escoltado por Garly Sojo y Gregory Vargas con 11 puntos.

En cuanto a Dominicana, Victor Liz se llevó la delantera con 20 puntos, dos rebotes y dos asistencias.