Venezuela se impuso ante Bahamas en jornada del Premundial de baloncesto

• 26-Agosto-2022 12:42
  • Lectura:
Venezuela vs Bahamas
Venezuela vs Bahamas. Foto: FIBA

Venezuela consiguió su quinto triunfo este jueves en el comienzo de la cuarta ventana clasificatoria al Mundial FIBA 2023, en un encuentro contra Bahamas donde los criollos vinieron de menos a más en su juego, caracterizado por la intensidad mostrada en los dos últimos cuartos.

Tras perder el primer cuarto por una diferencia de 7 puntos, los dirigidos por Fernando Duró, ahora en el grupo E, comenzaron a capitalizar las pérdidas del contrario.

Garly ‘La Perla’ Sojo ganó protagonismo a base de triples y Carrera empató al marcador en 55 restando 4:23 minutos. El juego empezó de cero y la ansiedad resultó en varios fallos de lado a lado. Venezuela logró imponerse en ese parcial por seis (18-24), pero el local seguía arriba 60-59.

Los 10 minutos finales fueron los más intensos y es que hubo varios cambios de mando, hasta que, restando cinco minutos y medio, Carrera le dio a los suyos una ventaja (71-69) que no volverían a perder.

Bahamas lo intentó hasta el final, un triple de Buddy Hield puso el juego por una (81-82) faltando 15 segundos por jugar. Pero Venezuela aguantó y se quedaron con el cuarto (21-23).