Trotamundos de Carabobo se consagró campeón de la SPB

• 28-Octubre-2022 12:01
  • Lectura:
Trotamundos campeón de la SPB
Trotamundos campeón de la SPB. Foto: @trotamundosbbc1

Trotamundos de Carabobo conquistó el título de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), luego de derrotar a Cocodrilos de Caracas en la Gran Final.

El quinteto carabobeño tomó el control del compromiso en el primer cuarto (23-26), pero el conjunto saurio logró mantener el pulso (23-20) para que ambos equipos se fueran al descanso con el marcador igualado.

Ya en el inicio de la segunda mitad, la tropa de Carl Herrera, mejoró para superar por dos puntos a Trotamundos (21-19).

En otro juego de toma y dame, el «Expreso Azul» finalmente sacó una importante ventaja en el último cuarto (14-22) para lograr consumar el campeonato de la SPB.

Jhornan Zamora fue elegido como el Jugador Más Valioso de la instancia decisiva. Viniendo desde el banco, promedió 14.2 puntos, 6.4 rebotes y 3.2 asistencias durante la serie.

De esta manera, el Expreso Azul igualó a Marinos de Anzoátegui como los equipos con más campeonatos a nivel nacional.

A su vez, se convirtió en la organización con más finales (18) y, consecuentemente, subcampeonatos (7) en la historia de los tabloncillos profesionales del país.