• Real Madrid vence al Liverpool y consigue su décima cuarta Champions

Real Madrid vence al Liverpool y consigue su décima cuarta Champions

• 28-Mayo-2022 7:31
Cortesía

Real Madrid cerró su idilio con la presente edición de la Champions League al derrotar por 1-0 a Liverpool en el Stade de France.

Los primeros 25 minutos del partido el conjunto inglés impregnó su ritmo característico de la Premier League, con una intervención importante de Thibaut Courtois a un remate de Sadio Mané.

A partir de ahí, el Madrid se asentó y empezó el trabajo de Toni Kroos y Luka Modric llevando los hilos del juego. En el minuto 43, Benzema anotó, pero fue anulado por un fuera de juego del francés, en una jugada confusa que requirió la intervención del VAR.

La etapa complementaria arrancó con un leve dominio de los blancos. Vinicius Júnior (59’) atacó el segundo palo en una destacada jugada de Federico Valverde.

A partir de ahí, comenzó la exhibición de Courtois demostrando por qué se ha ganado la etiqueta del mejor arquero del mundo.

Liverpool fue con todo para el empate, encontrándose con el muro del guardameta belga, Militao, Alaba, Casemiro y Carvajal.  En varios de los ataques de los reds que finalizaron sin éxito, los españoles pudieron sentenciar el título.

Al minuto 96 el árbitro pitó el final y el Real Madrid alzó su Copa de Europa número 14 en su historia, ampliando su ventaja como el equipo más ganador del torneo.