• 28-Junio-2022 2:46
  • Lectura:
Rafael Nadal
Rafael Nadal. Foto: Sporting News

Rafael Nadal avanzó de ronda tras vencer al argentino Francisco Ceréndulo por 6-4, 6-3, 3-6 y 6-4.

El balear, que no jugaba en estas pistas desde que perdió las semifinales de 2019 ante Roger Federer, la Catedral lo recibió con los brazos abiertos y con una tremenda ovación y él correspondió con dos sets casi impolutos ante un Cerúndolo novato contra el 'Big Three'.

El manacorí cedió un servicio con 3-1 a favor y estuvo al borde de conceder el set cuando con 4-4 hizo frente a tres puntos de 'break'. Los desactivó e hizo rotura en el argentino para quebrarle el siguiente saque.

Cerúndolo se sostuvo y disfrutó de la primera ocasión de rotura del segundo parcial. Otra vez tuvo que salir al rescate el servicio para eliminar el peligro, otra vez la advertencia sirvió para que Nadal despertara.

Nadal rompió el saque siguiente, se puso 4-2 y aceleró a por el set. Con 2-0 en el marcador, el español sufrió el gran susto del partido. En el tercer punto del tercer set, se cayó en un mal apoyo. Pese a lo aparatoso del traspiés, no hubo consecuencias.

Pero el peor tropiezo llegó después, Nadal tiró una ventaja de 'break' a favor, con 2-1 y saque, perdió su servicio en dos ocasiones y desperdició dos bolas de rotura cuando el argentino sirvió para ganar el tercer parcial.

Con este triunfo, Nadal suma 306 en Grand Slam, los mismos que la checa Martina Navratilova, y solo por detrás del serbio Novak Dokovic, que tiene 328, la estadounidense Serena Williams, que posee 365, y el suizoRoger Federer, que ha ganado 369.

El de Manacor jugará el partido de segunda ronda el jueves contra el lituano Ricardas Berankis, que se deshizo de Sam Querrey  por 6-4, 7-5 y 6-3.