Rafael Nadal accedió sin jugar a las semifinales del Melbourne Summer Set

Su rival el holandés Tallon Griekspoor no se presentó

• 7-Enero-2022 12:44
  • Lectura:
Rafael Nadal
Rafael Nadal. //Foto: Cortesía

Rafael Nadal se clasificó este viernes a semifinales del Melbourne Summer Set, su primer torneo del año, luego de que su rival, el holandés Tallon Griekspoor, no se presentara al encuentro entre ambos por una lesión en el pie.

Esto le permite al actual No. 6 del mundo, que este jueves llegó a 6,100 días sin salir del Top-10, avanzar por primera vez a unas semifinales del ATP Tour desde Roland Garros 2021 (p. con Djokovic), y en pistas rápidas desde las Nitto ATP Finals 2020.

El español de 35 años, quien está volviendo de una lesión en el pie que lo tuvo fuera de las pistas durante cinco meses, está jugando su primer evento desde el Citi Open de Washington en la temporada pasada.

Este jueves debutó con triunfo en sets corridos ante Ricardas Berankis, y ahora, sin desgaste físico, buscará un lugar en la final No. 125 de su carrera en el ATP Tour. Para ello deberá derrotar a Emil Ruusuvuori, con quien no tiene antecedentes.

El finlandés de 22 años ocupa el puesto No. 95 del Ranking ATP, y este viernes se clasificó por cuarta vez en su carrera a unas semifinales del circuito, gracias a superar al eslovaco Alex Molcan con parciales de 6-2, 6-1 en apenas 67 minutos de juego.