Preparan participación criolla en Campeonato de Ciclismo de Ruta

El evento suma puntos olímpicos de cara a París 2024

• 11-Abril-2024 6:34
Campeonato de Ciclismo de Ruta
Campeonato de Ciclismo de Ruta. Cortesía
Los velocistas Orluis Aular y Leangel Linarez serán los representantes de Venezuela en el Campeonato Panamericano de Ciclismo en Ruta de 2024 a realizarse en Brasil del 20 al 26 de mayo. La información fue difundida por el equipo de la Federación Venezolana de Ciclismo a través de sus redes sociales.

El programa contempla la contrarreloj individual y la carrera de largo aliento en las categorías élite, sub 23 y júnior. El evento suma puntos olímpicos de cara a París 2024 y es avalado por la Confederación Panamericana de Ciclismo (COPACI).

Aular llegó segundo en la quinta etapa de vuelta al País Vasco, celebrada la semana pasada, y en la Vuelta a Cataluña logró un buen tiempo en la cuarta etapa con un tiempo de tres horas 40 minutos y 19 segundos, para colocarse en el noveno lugar, y ser el más rápido de América Latina.

Linarez, de 26 años, ganó la segunda etapa de la Volta ao Alentejo en Portugal, al superar al checo Daniel Babor en el mes pasado, con un tiempo de 4:19:08, en una competencia desarrollada en 180,9 kilómetros entre Vidigueira y Grândola.