• /
  • Mineros de Guayana vence 2-0 a la UCV y consigue su primer triunfo en la Liga Futve

Richard Blanco alcanzó los 190 goles en su carrera deportiva y 133 vistiendo los colores del equipo guayanés

• 4-Marzo-2023 1:49
Mineros venció a La Central
Mineros venció a La Central. Crédito: Cortesía
Mineros de Guayana consiguió su primer triunfo de la temporada tras derrotar 2-0 en el Ricardo Tulio Maya frente a la UCV con doblete de Richard Blanco.

Empezando el primer tiempo, los locales tuvieron control y dominio del balón a pesar de las contras del conjunto tricolor. En los primeros 10 minutos Blanco disparaba al arco para inicia el peligro de Mineros.

Al minuto 17’ Brayan Alcócer se escapó por la banda izquierda para darle un pase a Richard Blanco al área chica y tras una mala salida del arquero Juan Reyes, el “avioncito” capitalizó y no dudo en rematar para el 1 a 0 en Ciudad Bolívar.

Cinco minutos más tarde, el ex-ucevista Yeangel Montero envió un centro al área para que nuevamente apareciera Richard Blanco y cabezear para concretar el segundo gol.

En el segundo tiempo, UCV ajustó su juego y el encuentro se puso reñido, ambos equipos de cancha a cancha generando peligro mutuamente, pero el conjunto tricolor fue el de más ataque. Sin embargo, ninguno lograba concretar una jugada de gol.

A los últimos 10 minutos de partido, poco a poco fue flaqueando UCV y la posesión regresaba a Mineros como al inicio del encuentro.

Los negriazules escalan a la 9na posición de la liga y llegan a cinco puntos tras cinco fechas disputadas.