Rodri abrió el marcador con un disparo de fuera del área.

• 10-Junio-2023 7:08
  • Lectura:
Manchester City
Manchester City. Foto: Cortesía

El Manchester City se ha coronado como el nuevo campeón de la Champions League tras vencer al Inter de Milán 1-0 en la final, disputada este sábado en el estadio Ataturk, en la ciudad turca de Estambul.

El primer tiempo terminó sin cambios en el marcador con el City que tropezó al penetrar en las líneas defensivas del contrincante.

En la segunda mitad  en el minuto 68, el centrocampista del combinado inglés Rodri abrió el marcador con un disparo de fuera del área. Casi inmediatamente el Inter desperdició una oportunidad, al pegar el balón en el travesaño. En los últimos compases del partido, el guardameta del City, Ederson Moraes, salvó a su equipo en dos ocasiones, cimentando la victoria.

Para el City, la victoria en la Champions era el único trofeo fuera de su alcance, mientras se imponían en Inglaterra con Pep Guardiola, que, a su vez, levanta la copa más preciada de Europa a nivel de clubes por primera vez desde 2011, cuando lo hizo con el F.C. Barcelona. Tras esta victoria los 'citizens' alcanzan los tres trofeos en esta temporada con el título de la Premier League y la Copa de Inglaterra.