Lilibeth Chacón se proclamó campeona de la Vuelta a Colombia Femenina

La venezolana alza este título por segunda vez

• 31-Julio-2023 11:33
Lilibeth Chacón
Lilibeth Chacón. Foto: Federación Colombiana de Ciclismo

La ciclista venezolana Lilibeth Chacón se consagró campeona de la Vuelta a Colombia femenina 2023, este domingo en la ciudad de Bucaramanga, superando a Diana Peñula, quien era la defensora del título. Es la segunda conquista de la pedalista del Clarus Merquimia, quien, además, se quedó con dos etapas de esta competencia.

Chacón llegó a la última prueba con 18 segundos de ventaja sobre la colombiana Peñuela del DNA Pro Cycling y los defendió de manera extraordinaria. A lo largo de los 98 kilómetros, la campeona nacional atacó en dos oportunidades a su contrincante, pero la venezolana pudo contener esos embates con total jerarquía y también, con la cooperación de su equipo.

Por más ofensivas que intentó propinarle Peñuela a la dueña de la camiseta amarilla de líder, fue imposible doblegarla y al final, tuvo que conformarse con el tercer lugar en la línea de meta.

“Estoy muy contenta, este es un título soñado, se lo quiero dedicar a todo mi equipo que trabajó incansablemente en la obtención de este logro. Llego a mi segunda conquista en esta Vuelta y seguramente regresaré para intentar llegar a mi tercera. Disfruto mucho correr en este país que lo siento como mío, solo quiero dar las gracias por todos estos días y me siento muy orgullosa de lo logrado”, dijo Lilibeth Chacón al término de la prueba.