• La Vinotinto venció 1 -0 a Paraguay en la segunda jornada de eliminatorias

La Vinotinto venció 1 -0 a Paraguay en la segunda jornada de eliminatorias

• 12-Septiembre-2023 9:12
/Foto: Cortesía
La Vinotinto venció en un dramático enfrentamiento a la selección de Paraguay con marcador de 1-0 en el Estadio Monumental de Maturín en un partido correspondiente a la segunda jornada de las eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo Estados Unidos, México y Canadá 2026.

El combinado venezolano llegó a este encuentro tras caer por la mínima ante Colombia en Barranquilla, mientras que los paraguayos empataron en su estreno como local en estas eliminatorias ante Perú.

Paraguay salió al presionar en campo venezolano desde el inicio del partido y al minuto 11, el veloz volante Miguel Almirón realizó una gran jugada individual, pero su remate se fue muy desviado. En el minuto 21, los dirigidos por Fernando Batista se posicionaron en campo rival y buscaron hacer daño por las bandas, aunque sin éxito.

Al minuto 36 el arquero paraguayo se tuvo que lucir con una gran intervención ante el cabezazo de Yangel Herrera que casi abre el marcador.

Cerca de finalizar la primera mitad, específicamente a los 41 minutos de acción, el paraguayo Richard Ortiz entró de manera fuerte contra Martínez y fue amonestado. Al final de esta mitad, ambos equipos se fueron al descanso de medio tiempo sin goles.

Ya en el segundo tiempo, Paraguay adoptó una postura ofensiva desde los primeros minutos y no dejó que Venezuela tomara posesión del balón. Sin embargo, al 54 el zurdo Rojas probó de larga distancia y su disparo pasó muy cerca.

En los últimos minutos del encuentro el partido se tornó de mucha intensidad. Al minuto 76 el portero venezolano Rafael Romo intervino de gran manera ante el remate de tiro libre y pudo eludir el peligro.

Cerca del minuto 80 luego de un rebote que cayó en el área, el venezolano Yangel Herrera le ganó al defensa paraguayo y tras quedarse con el balón fusiló al portero Coronel. Sin embargo, tras una revisión al VAR, el árbitro colombiano anuló el gol.

A pocos minutos del final, el árbitro tuvo que recurrir nuevamente al VAR, esta vez para revisar un posible penal a favor de Venezuela y tras pitarlo fue Salomón Rondón, el máximo goleador del combinado Vinotinto, el encargo de anotar el gol de la victoria, para sumar los tres puntos.

El próximo duelo de Venezuela será el 12 de octubre en calidad de visitante, un partido difícil contra la selección de Brasil.