Giannis Antetokoumpo anotó 50 puntos en la victoria ante Indiana Pacers

Esta temporada acumula siete partidos por encima de los 40 puntos

• 16-Febrero-2022 12:26
Giannis Antetokounmpo
Giannis Antetokounmpo. Foto: Charles Krupa / AP

Giannis Antetokounmpo alcanzó la media centena en una prodigiosa serie de 17 de 21 en tiros de campo y lideró a los Milwaukee Bucks al triunfo por 128-119 ante los Indiana Pacers. Es la duodécima vez que un jugador anota por encima del 80% y acumula 50 tantos, y solo en otras tres ocasiones se logró hacerlo en menos de 21 tiros.

El griego aportó 14 rebotes y  4 asistencias para cortar una racha de dos derrotas abultadas consecutivas para los vigentes campeones después de un partido de descanso por molestias en el tobillo.

Esta temporada, Antetokounmpo acumula ya siete partidos por encima de los 40 puntos, su récord personal, y con el de anoche su primer encuentro de 50 esta temporada.

En un duelo de equipo con varios jugadores en la enfermería, Buddy Hield anotó 36 puntos para los renovados Pacers. Su también excompañero en los Kings, Tyrese Haliburton, aportó 17 tantos y 8 asistencias en la séptima derrota seguida para el equipo entrenado por Rick Carlisle.

Pese a la eficiencia del griego, los Bucks no lograron consolidar dos ventajas de nueve puntos en el tercer cuarto y tuvieron que remar con su MVP hasta los minutos finales. El Antetokounmpo, con 19 tantos en el último cuarto, fue demasiado para unos combativos Pacers.

Khris Middleton, con 19 tantos y 8 asistencias, y Jrue Holiday, con 14 puntos y otras 8 asistencias, complementaron el juego de su líder. Serge Ibaka, en su segundo partido con los vigentes campeones, siguió creciendo dentro de la rotación con 9 puntos, 5 rebotes y una asistencia sin fallo (3-3 TC; 1-1 3P).