• /
  • Ferrari quiere conseguir otra victoria en el Gran Premio de Austria

Ferrari quiere conseguir otra victoria en el Gran Premio de Austria

La "Scuderia" quiere reducir la diferencia de puntos en el campeonato de pilotos y de constructores

• 7-Julio-2022 12:14
Carlos Sainz
Carlos Sainz. Foto: Scuderia Ferrari Press Office

Carlos Sainz, ganador el pasado domingo en Silverstone, intentará mantener la racha en el Gran Premio de Austria, el undécimo del Mundial de F1, que se disputa este fin de semana -con formato de calificación 'sprint'- en el Red Bull Ring de Spielberg: el circuito propiedad de la escudería del neerlandés Max Verstappen y el mexicano Sergio Pérez, líderes de los dos campeonatos, el de pilotos y el de constructores.

El piloto español logró su primer triunfo en la Fórmula Uno, solo un día después de conseguir su primera 'pole', coincidiendo con su prueba 150. Una prueba tras la que 'Checo' -segundo- y el inglés Lewis Hamilton completaron el podio.

A pesar de haber logrado su peor resultado de la temporada, al concluir séptimo en la mítica pista inglesa, Verstappen sigue liderando de forma sólida el Mundial. Con 181 puntos, 34 más que 'Checo' -que en Silverstone logró su vigésimo primer podio en la F1- y con 43 de ventaja sobre el monegasco Charles Leclerc, cuarto el pasado domingo y que es tercero en la general. Sainz ascendió al cuarto puesto del Mundial, que ocupa con 127 puntos.

Red Bull también lidera claramente el Mundial de constructores. Suma 328 puntos, 63 más que Ferrari y con 124 sobre Mercedes.

El Red Bull Ring es un circuito 4.318 metros y diez curvas -siete de ellas a la derecha- en el que Verstappen comenzó a cimentar el año pasado, al ganar las dos carreras que albergó -una de ellas, el Gran Premio de Estiria, región en la que se encuentra Spielberg-, un título que al final se le acabaría complicando y no decidiría a su favor hasta la última vuelta de la última carrera.

La pista -la quinta más corta del campeonato- tiene una de las vueltas más rápidas, de apenas 70 segundos; y el domingo está previsto que se le den un total de 71 giros, para completar un recorrido de 306,4 kilómetros.