• 4-Mayo-2022 3:45
Diego Schwartzman
Diego Schwartzman. Foto: cortesía

El “Peque” se despidió del Madrid Open tras caer ante el búlgaro por 6-0 y 6-3.

El argentino comenzó muy errático con su servicio. Su rival tuvo numerosas alternativas de break y es que además estaba acertando en sus primeras oportunidades. A los pocos minutos el marcador estaba 4-0 para el búlgaro. Dimitrov se animaba y es que se sintió muy cómodo, dominando y además sumando con los errores del “Peque”. Dimitrov ganó el sexto juego en blanco y en tan solo 25 minutos le ganaba al argentino por un contundente 6-0.

En la segunda manga, Dimitrov ya empezaba a ver las cosas más complicadas. El búlgaro tuvo que levantar una bola de break en su primer turno de servicio, pero lo hizo para poner el 1-1. Además luego se encontró con una rotura que confirmó con su servicio y otra vez estaba 3-1 por delante en el marcador, quedándose muy cerca de la victoria. La puntilla pudo llegar en el cuarto juego, pero Schwartzman sacó su garra y pudo poner el 3-2 después de salvar dos nuevas bolas de rotura. El argentino empezaba a encontrar mejores sensaciones, pero el búlgaro no sacaba el pie del acelerador, sobre todo con una derecha bien agresiva. Dimitrov selló el triunfo con un 6-3 para pasar a tercera ronda.

El búlgaro se enfrentará en la siguiente ronda al vencedor del encuentro entre el griego Stefanos Tsitsipas y el francés Lucas Poille.