El próximo encuentro será el martes 9 de agosto

• 3-Agosto-2022 11:24
Deportivo Táchira vs Independiente del Valle
Deportivo Táchira vs Independiente del Valle. Foto: @DvoTachira

Independiente del Valle venció este martes por 0-1, al Deportivo Táchira, en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, que se disputó en el Polideportivo de Pueblo Nuevo de San Cristobal.

Apenas en el minuto 3 Independiente se adelantó con un gol marcado por el delantero Marco Angulo.

No obstante, Táchira ofreció el momento cumbre de la jornada con un gol al final de la contienda, exactamente en el 90+2, que marcó el panameño Azmahar Anibal Ariano, pero que fue anulado en el VAR por posición adelantada.

Independiente mostró una defensa limpia en la primera parte de la contienda y mantuvo el juego lejos del arco de Ramírez, que paró en el aire las dos oportunidades más grandes del Táchira en los primeros 45 minutos.

El onceno ecuatoriano propició un juego por las bandas y demostró pases precisos y con orden técnico que marcaron la contienda y obligaron al Deportivo Táchira a cerrar sus filas y defenderse.

Hasta ese momento, la oportunidad más clara de los locales llegó con un remate de cabeza de Jean Gutiérrez, al que apostó desde el centro del área y que pasó directo a la portería, pero pegó del palo.

Luego de este susto, los ánimos se caldearon y en el minuto 58 Independiente se quedó con 10 jugadores tras la expulsión del delantero Jaime Ayovi, que recibió tarjeta roja del árbitro brasileño Wilton Pereira por cometer falta sobre el guardameta tachirense.

Táchira lo intentó, pero no logró pasar a Ramírez, quien frenó las acciones más peligrosas de los locales.

Entretanto, Independiente, solo con 10 jugadores, se concentró en defender sus espacios y mantener la ventaja que le dejó el solitario gol del inicio.

Ambos equipos se volverán a ver las caras en Quito, el próximo martes, 9 de agosto, cuando definirán quien avanzará a semifinales.