Deportivo Táchira abrió con victoria la nueva temporada del Futve

El aurinegro liderá la tabla de posiciones

• 5-Febrero-2024 11:06
Yerson Chacón y Maurice Cova
Yerson Chacón y Maurice Cova. Foto: Prensa DTFC

El Deportivo Táchira y el Caracas FC, campeón y subcampeón del FutVe en 2023, respectivamente, conquistaron este fin de semana sendas victorias en la nueva temporada de la liga, que concluyó este domingo tras disputarse los primeros siete partidos.

Los actuales reyes del fútbol venezolano comenzaron con toda la contundencia y derrotaron con goleada 5-1 a Estudiantes de Mérida, con tantos de Yerson Chacón, Nelson Hernández, Maurice Cova, Carlos Sosa y el argentino Andrés Ríos, quien debutó con gol y asistencia.

Los goles del llamado clásico andino fueron concretados en los primeros 50 minutos del encuentro, mientras que los merideños apuntaron un solo descuento gracias al argentino Elías Alderete, también en el primer tiempo.

Caracas, por su parte, blanqueó a La Guaira 2-0 en un duelo que tuvo lugar en la capital venezolana y que terminó con un gol de Edwuin Pernía y otro del colombiano Yeison Mena.

Rayo Zuliano, Inter de Barinas y Metropolitanos también se apuntaron sus primeras victorias, mientras que Angostura, Universidad Central, Puerto Cabello y Carabobo pactaron entre ellos sendos empates.

En cambio, Portuguesa, Zamora y Monagas empezaron la temporada con el pie izquierdo, vencidos en sus primeras citas.

En esta primera jornada, un total de 15 futbolistas, de 10 equipos distintos, anotaron un gol cada uno, por lo que es muy pronto para proyectar a un líder ofensivo, al menos por ahora.

Sin embargo, destacaron los de los debutantes: Miku, Harrison Contreras y Miguel Vegas.