• Deportivo La Guaira se llevó la victoria ante Mineros de Guayana

Deportivo La Guaira se llevó la victoria ante Mineros de Guayana

• 6-Agosto-2023 5:47
Cortesía

La escuadra del Deportivo La Guaira se llevó una unidad en su cotejo ante Mineros de Guayana, este sábado, al igualar a un tanto por la jornada 22 de la Liga FUTVE  en el Estadio Olímpico de la UCV. Una diana de Miguel González, por el DLG y otra de Víctor Navas, por los visitantes, fueron necesarios para poner el marcador definitivo en la pizarra.

Con este punto conseguido, los dirigidos técnicamente por Enrique García llegan a 31 en su cuenta, para consolidarse en la séptima casilla de la clasificación y extender a cinco su racha de compromisos sin conocer la derrota, en la que llevan tres lauros y dos paridades.

Cuando el reloj marcaba 25 minutos, el capitán Arles Flores sacó un trallazo desde la frontal del área y el balón se desvió en un defensor, para salir al tiro de esquina. Posteriormente, Elías Romero también tuvo una ocasión clara, tras un córner, pero su volea se fue por la línea final.

Pero cuando se jugó la fracción 36', Daniel Saggiomo elevó una pelota desde la esquina, que cabeceó Rommell Ibarra, en el área chica y se la puso a Miguel González, quien también con la testa pudo mandarla al fondo de las redes y adelantó a sus compañeros. Sin embargo, los visitantes consiguieron la igualdad rápidamente, con un pase de Roibert Hernández para Víctor Navas, quien se encargó de igualar las acciones.

Al minuto 67, Sebastián Castillo recibió la pelota en la media luna, incursionó en terreno minerista y pudo rematar en carrera, pero la pegó en el arquero Denilson Ojeda. Luego, fue Edder Farías el que casi rompe las redes, con un testarazo potente que terminó estrellándose en la parte externa de la red. Al 72', otra vez Castillo se inventó una jugada individual, se perfiló para mandar un sablazo.

Así llegaron los últimos minutos del partido, con los dos equipos enfocados en conseguir el triunfo, pero ninguno reparó el balón y todo terminó igualado. Ya luego del pitazo final del árbitro, se procedió a la tanda de penales, en el marco de la Copa Rey de Marcas y el Naranja se llevó la victoria , 5-4 , gracias a una tapada de Eduardo Lima que les valió conseguir la primera Copa Marriot Venezuela.