Deportivo La Guaira empató con Táchira

• 20-Mayo-2023 9:25
  • Lectura:
Cortesía

El Deportivo La Guaira se llevó un nuevo punto este sábado, al empatar 0-0 ante Deportivo Táchira, en un encuentro válido por la jornada 15 de la Liga FUTVE, en su edición 2023. El partido, escenificado en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, contó con ocasiones para los dos equipos, pero ninguno se dio cuenta concretamente ni mover la pizarra.

Con esta igualdad, el conjunto dirigido técnicamente por el profesor Enrique García, llegó a una línea de los veinte puntos, para cerrar la primera ronda con cinco victorias y cinco empates, en catorce cotejos disputados. Con esa cantidad de unidades, los litoralenses se ubican en la sexta casilla de la clasificación, a la espera de lo que suceda en el resto de los compromisos de la fecha.

El primer intento del duelo fue para el DLG, con un zapatazo de Kervin Andrade, que fue detenido por el arquero visitante, en dos tiempos. Pero la respuesta atigrada llegó en el minuto seis, cuando Gonzalo Mottes cabeceó la esférica en el área chica, pero Nicolás Forastiero estuvo bien ubicado y atajó el remate.

Más adelante, el partido tuvo su nota de color, cuando debió ser detenido durante unos minutos, debido a un enjambre de abejas que se quiso adueñar del arco sur. Una vez solventada la situación, las acciones continuaron y el partido se hizo trabado en la mitad de la cancha, con los dos conjuntos prestándose el esférico por momentos.

Cuando moría el primer tiempo, Andrade volvió a contar con una oportunidad de abrir el marcador, muy similar a la que había tenido al comienzo del desafío, pero esta vez le pegó con su pierna izquierda, aunque el resultado fue el mismo: Araque detuvo el disparo. De esta manera, la primera parte culminó con una igualdad sin goles.

Ya en el complemento, las cosas siguieron el mismo rumbo, con oportunidades para los dos bandos. En el 54', Rafael Arace armó el rifle, desde la frontal del área, pero el balón se desvió en un defensor rival y se fue al tiro de esquina. Al 73', Anthony Uribe conectó, con la testa, un centro desde la banda, pero no pudo darle dirección de arco y la mandó por la línea de fondo.

A pesar de la insistencia de ambos combinados, los arcos se mantuvieron inmaculados y no hubo tiempo para más en las mediaciones del Estadio Olímpico. Con este resultado, el equipo de 'Kike' García logró las 20 unidades en lo que va de campeonato y ahora tendrá casi un mes de descanso, para luego encarar el próximo partido, que será ante Táchira, una vez más.