• Deportivo La Guaira cayó ante Táchira en la Liga Futve

Deportivo La Guaira cayó ante Táchira en la Liga Futve

• 25-Junio-2023 9:44
Cortesía

Deportivo La Guaira sufrió una derrota 2-0 ante Deportivo La Táchira, en un partido válido por la jornada 16 de la Liga FUTVE 2023. Con tantos de Anthony Uribe y Maurice Cova, los locales se quedaron con el duelo, disputado este domingo, en el Polideportivo de Pueblo Nuevo.

Tras esta derrota, los dirigidos por Enrique García se quedan en la séptima casilla de la clasificación, en donde suman veinte unidades, producto de cinco victorias y cinco empates en lo que va de certamen liguero.

En el arranque del compromiso, el primer intento de los andinos fue con un tiro libre, ejecutado por Maurice Cova, que se estrelló en la barrera anaranjada. Más tarde, al minuto 12, los atigrados levantaron un tiro de esquina desde la izquierda y Nelson Hernández conectó de cabeza, pero no le pudo dar dirección de arco al esférico.

En el minuto 30, Ronaldo Chacón se encargó de pegarle a un tiro libre, desde el vértice del área, pero su zurdazo también impactó en la barrera contraria y se fue al córner. Desde ese mismo tiro de esquina surgió otra ocasión clara para el DLG, cuando Daniel Saggiomo le puso un servicio a Moisés Acuña y este cabeceó desviado.

Cuando comenzaba la segunda mitad, los dueños de casa llegaron a territorio guaireño, con un mano a mano de Gonzalo Ritacco, aunque este no pudo definir ante la salida de Nicolás Forastiero y mandó el balón por un costado. Pero en la fracción 55’, se abrió el marcador, cuando los tachirenses elevaron un tiro libre hacia el área y Anthony Uribe la mandó a guardar, con un testarazo inalcanzable para Forastiero.

Posteriormente, cuando el reloj marcaba los 64 minutos, Kervin Andrade se inventó una jugada individual por el costado izquierdo y sacó un derechazo potente, que rozó en un zaguero local y se fue al córner. Al 78’, un recién ingresado Yackson Rivas recibió el balón en la frontal del área y le pegó al arco, pero su remate se fue rozando el travesaño.

Más adelante, en el minuto 82’, Saggiomo se escapó por la banda derecha y templó un buen centro para Sebastián Castillo, que caía por el otro costado y no pudo conectar con la pelota. Pero dos minutos después, Táchira armó un contragolpe en velocidad y Nelson Hernández habilitó a Maurice Cova, que ingresó al área y definió ante la salida de Forastiero, para decretar el 2-0 en la pizarra y ponerle cifras definitivas al duelo.