Francia derrotó 3-1 a Polonia y clasificó a los 4tos de final del Mundial

El tanto de Giroud y el doblete de Mbappé fue suficiente para 'Les Bleus'

• 4-Diciembre-2022 1:36
Francia pasó a los cuartos de final del Mundial de Qatar
Francia pasó a los cuartos de final del Mundial de Qatar. Foto: Cortesía
Este domingo se volvieron a disputar los 8vos de final del Mundial de Fútbol Qatar 2022, donde se enfrentaron las selecciones de Francia y Polonia. Los blues terminaron ganado 3 a 1, con un Kylian Mbappé que marcó dos golazos contra una Polonia que le supo competir en el primer tiempo, pero no le alcanzó para superarlos.

El partido comenzó con una selección francesa jugando con dudas y sin brillantez, donde se vio el nerviosismo de su favoritismo, algo que los polacos aprovecharon para atacarlos por momentos que sorprendieron al conjunto de Deschamps. Sin embargo, en el minuto 44’ un pase a Olivier Giroud hizo que Francia marcara el primer tanto y se fuera al descanso con ventaja.

En el segundo tiempo, Francia comenzó a tomar más control del partido, y fue así como en el 74’ Ousmane Dembélé arrastró la marca de los defensas belgas en una contra, para filtrársela a Mbappé quien la mandó a guardar. En el minuto 90, volvió a aparecer el extremo del PSG para volver a marcar un golazo para sentenciar el partido 3 a 0. Durante los minutos extras, Polonia en un ataque logra sacar una falta en el área que el venezolano Jesús Valenzuela pita como penal. Lewandowski no perdonó y marcó para el descuento de los polacos, pero ya el partido estaba concretado. Francia avanzó a 4tos de final y Polonia quedó eliminada.

Así, el conjunto francés llega con mucha solidez a los 4tos de final, y es favorita a revalidar el título conseguido hace 4 años nuevamente, con un Kylian Mbappé que lleva 9 goles en mundiales a sus solo 23 años de edad.