• Caracas vence en condición de local al Monagas en Liga Futve

Caracas vence en condición de local al Monagas en Liga Futve

Caracas ganó por el mismo marcador con el que venció en la ida en Maturín

• 25-Junio-2023 6:27

Con goles de Santiago Rodríguez y Ade Oguns, el Caracas Fútbol Club arrancó con el pie derecho la segunda vuelta de la Liga FUTVE el sábado 24 de junio. Los avileños recibieron la visita de Monagas Sport Club en el Estadio Olímpico de la UCV y, al igual que en la ciudad de Maturín, sumaron los tres puntos con un triunfo por 2-0.

Tras unos primeros minutos de, fue la visita quien dio el primer aviso con un disparo desde el costado izquierdo del área que rechazó en gran forma Alain Baroja. Posteriormente, los orientales volvieron a acercarse con un centro de Andrés Romero que cortó por arriba el defensor Diego Luna.

El Rojo intentó llegar desde los costados con avances tanto de Santiago Rodríguez por la izquierda y Alexander González por la derecha. Uno de los acercamientos de Alexander González derivó en un centro templado buscando el remate de Saúl Guarirapa, pero antes llegó el arquero Jorge Roa para quedarse con el esférico.

El compromiso se volvió más cerrado y con pocas llegadas claras tanto del lado avileño como del oriental. Con mucho orden en sus líneas el Caracas intentó llegar al arco monaguense y al 39', Saúl Guarirapa estuvo cerca con un cabezazo que detuvo a Jorge Roa.

En el segundo tiempo a los cinco minutos de comenzado, el Rojo abrió el marcador en una pelota que protegió a Alexander González en el córner derecho y cedió cedió a Ade Oguns pegado a la banda, y desde allí el nigeriano incursionó en el área dejando rivales en el camino para luego habilitar en el medio Santiago Rodríguez quien remató prácticamente una puerta vacía para el 1-0.

Con la ventaja en la pizarra, los avileños siguieron encima del terreno monaguense. Santiago Rodríguez volvió a arremeter contra la visita al minuto 57 con un derechazo cruzado que se fue ligeramente desviado del arco. Por su parte, Monagas trató de inquietar con un disparo de Edgar Carrión que no tuvo problemas Alain Baroja para retener.

Al minuto 72 la visita se quedó con un jugador menos, luego de la segunda amonestación para Christopher Rodríguez por una infracción en la frontal del área. En la ejecución de la falta, Leonardo Flores envió un centro preciso para el cabezazo de Roger Manrique, pero el balón se estrelló en el travesaño tras el desvío de Jorge Roa.

Con el control del partido, el Caracas se mantuvo cerca del terreno rival y sentenció la victoria en el 90' con el gol de Ade 'Wedingo' Oguns, quien aprovechó un balón rifado que dejó el guardameta para sacar el remate al fondo de las redes .