Caracas Fútbol Club y Mineros de Guayana empataron en la UCV

• 16-Abril-2023 11:14
Jugadores /
Jugadores /. Cortesía

El Caracas Fútbol Club empató 1-1 frente a Mineros de Guayana este domingo 16 de abril, en el Estadio Olímpico de la UCV, válido por la fecha 10 de la Liga FUTVE.

El Rojo picó adelante en el marcador a los pocos segundos del arranque, a través de Renné Rivas; quien desbordó por la banda izquierda y colgó un centro a la medida para el cabezazo del goleador Saúl Guarirapa al fondo del arco.

El Caracas siguió acechando el arco minerista y a los siete minutos estuvo cerca del segundo con un remate en la frontal del área de Richard Celis que contuvo el arquero Fernando Vijande en dos tiempos. Poco después, la visita respondió con un remate de cabeza de Brayan Alcocer que se fue totalmente desviado.

Al 25’, Saúl Guarirapa volvió a pisar el área y probó con un remate colocado, pero que terminó trabando un defensor negriazul. Guarirapa lo intentó nuevamente al minuto 32’, al finalizar una jugada con un disparo a tres dedos desde el borde del área que se fue a un lado del pórtico guayanés.

Sin haber llegado con mucha claridad, Mineros de Guayana empató las acciones en el 36’ con un remate frontal de Brayan Alcocer que se desvió en un zaguero avileño y descolocó el accionar de Alain Baroja. El Rojo reaccionó rápido con un par de ocasiones de Saúl Guarirapa que se fueron ligeramente desviadas del horizontal.

El segundo tiempo Caracas lo arrancó con todo, buscando ponerse en ventaja nuevamente. En el 51’, Bryant Ortega amenazó con un cabezazo que se fue por encima de los tres palos y par de minutos después Saúl Guarirapa hizo lo propio con otro disparo que derivó en las manos del arquero visitante.

Leonardo González movió el banco de suplentes y dio ingreso al ‘Colorado’ Aristeguieta y Ade Oguns, buscando más profundidad y verticalidad en el frente de ataque, así como a Anderson Contreras para darle más equilibrio al mediocampo avileño.

Una de las más claras del Rojo llegó en la fracción 73, luego de un balón para Richard Celis que lo dejó mano a mano con el guardameta minerista, pero Fernando Vijande repelió la acción. Mientras tanto, Mineros buscó sorprender con remates de media y corta distancia que no fueron de mucho peligro para Alain Baroja.

Los avileños continuaron acechando en terreno contrario y en el 85’, Anderson Contreras se atrevió desde la frontal del área con un zapatazo que despejó el arquero. El Rojo juntó elementos en campo contrario y lo intentó hasta el final, pero no logró desnivelar el marcador y terminó yéndose con el empate.