• Caracas Fútbol Club sumó un punto en el Estadio Olímpico de la UCV

Caracas Fútbol Club sumó un punto en el Estadio Olímpico de la UCV

• 23-Julio-2023 9:46
Cortesía

En un encuentro de ida y vuelta, el Caracas Fútbol Club sumó un punto en el Estadio Olímpico de la UCV, al empatar 2-2 con el Deportivo Táchira en el Clásico del fútbol venezolano, este domingo 23 de julio, por la Jornada 20 de la Liga FUTVE, con goles de Ender Echenique y Daniel Rivillo.

El Rojo comenzó arremetiendo el arco aurinegro desde el primer minuto con un  remate frontal de Leonardo Flores que embolsó el guardameta Alejandro Araque. Luego, fue el capitán Rubert Quijada quien estuvo cerca con cabezazo que sacó con lo justo Araque y dos minutos después Bryant Ortega probó con un disparo de media distancia que de nuevo atajó el arquero.

Los avileños, con pleno dominio del esférico, siguieron encimados en campo contrario con incursiones de Ade Oguns y Ender Echenique por los costados. En el 14’, Oguns lo intentó con un centro rasante que cortó la defensa con lo justo y un minuto después Leo Flores repitió con otro remate que pasó a un lado del arco de Araque.

La insistencia del Rojo le dio el premio al minuto 20. Ender Echenique dominó un balón al borde del área, tras un cambio de frente de Ade Oguns.

Sobre el final de la primera parte, y sin haber llegado con claridad previamente, el Deportivo Táchira empató las acciones con gol de Gonzalo Ritacco para irse al descanso con el marcador 1-1. Con pocos minutos del segundo tiempo, Yerson Chacón adelantó a la visita en el 56’.

Con garra el Caracas logró empatar la pizarra en el minuto 75. Edson Rivas recibió un balón pegado a la banda derecha y envió un centro que alcanzó a rechazar Alejandro Araque, el rebote le quedó a Saúl Guarirapa en el segundo palo, quien de primera la cedió a Daniel Rivillo y con un derechazo indetenible puso el 2-2.

El Rojo fue por la victoria y en el 86’ estuvo cerca, luego de un potente disparo de media distancia por parte de Ade Oguns que terminó en poder del guardameta. La visita también amenazó sobre el final con un remate de Yerson Chacón que Alain Baroja rechazó al tiro de esquina. Finalmente, el marcador no se movió más y el Clásico terminó empatado en el Estadio Olímpico de la UCV. Con este resultado el Caracas Fútbol Club llega a 30 puntos y se ubica en la sexta posición a dos unidades del G4.