Los tres goles del encuentro fueron por la vía del penalti

• 14-Agosto-2022 12:45
Director técnico venezolano, César Farías
Director técnico venezolano, César Farías. Foto: Cortesía

El argentino Francisco Fydriszewski, máximo goleador de la actual temporada de la liga de fútbol de Ecuador, anotó este sábado el gol del triunfo del Aucas, del técnico venezolano César Farías, sobre el equipo 9 de Octubre por 1-2 y consolidó el liderato de su equipo.

Correspondiente a la sexta jornada de la segunda fase del campeonato ecuatoriano, el equipo de Farías logró tomar revancha de la reciente eliminación sufrida de la Copa Ecuador, a costa del 9 de Octubre en los cuartos de final.

Los tres goles del encuentro fueron de penalti, tanto los dos del Aucas, a cargo del centrocampista Jhonny Quiñónez, en el minuto 23, y de Fydriszewski, en el ‘86, como el del 9 de Octubre, anotado por Gabriel Cortez en el minuto 66 para igualar momentáneamente el partido.

La superioridad futbolística del Aucas lo sostiene como uno de los candidatos firmes para ganar la segunda fase que, de lograrlo, lo llevaría a definir el título de la actual temporada contra el ganador de la primera fase, Barcelona.

9 de Octubre jugó con uno menos desde el minuto 68 por la expulsión del atacante Jefferson Montero.

Por su parte, Fydriszewski llegó a 12 tantos en el torneo, uno más que el también argentino Santiago Giordana, del Mushuc Runa.

Entre tanto, Independiente del Valle había comenzado la semana con la victoria sobre el Orense por 1-2 y el pasado martes goleó por 4-1 al Deportivo Táchira, de Venezuela, para acceder a las semifinales, por lo que el triunfo obtenido sobre el Gualaceo le permite acabar la semana de manera idónea.

Independiente sumó 13 puntos y se quedó en el segundo puesto de la tabla de posiciones, mientras que Gualaceo es noveno, con 7 unidades.

La próxima fecha continua este domingo con los partidos Liga de Quito-Emelec; Técnico Universitario-Guayaquil City y Cumbayá-Macará, y concluirá este lunes con el enfrentamiento entre Deportivo Cuenca y Delfín.