Vinotinto Sub-17 cayó ante Brasil en su debut en el Hexagonal Final

Su próximo compromiso será este viernes ante la selección Argentina

• 12-Abril-2023 11:27
Vinotinto Sub-17 vs. Brasil
Vinotinto Sub-17 vs. Brasil. Foto: @CONMEBOL

La Vinotinto Sub-17 cayó 2-1 ante Brasil en su debut en el Hexagonal final del Sudamericano.

Desde el pitazo inicial, la canarinha tomó el control y comenzó a inquietar el arco venezolano. Al minuto de juego, Rayan Simplicio dio el primer aviso de peligro con un disparo cruzado que se fue por encima del arco.

Al minuto seis y tras un tiro de esquina, Brasil logró inaugurar el marcador tras un cabezazo de Joao Do Nascimiento. Pese al gol, Venezuela no bajó la guardia y poco a poco fue levantando su juego.

Giovanny Sequera, en el 13’, se internó en el área y de pierna derecha envió un remate cruzado que se fue muy cerca del arco canarinho. Acto seguido, Brasil volvió a generar peligro desde la pelota parada, luego de un tiro de esquina que fue conectado por Víctor Nunes, que impactó en el travesaño.

Brasil lo siguió intentando y al minuto 33, amplió la diferencia. Tras dejar en el camino a su marcador, Eduardo Kogitzki envió un zurdazo que batía al guardameta Jorge Sánchez. Los amazónicos se mostraban contundentes en las primeras de cambio.

En la etapa complementaria, Venezuela salió con otra actitud y rápidamente convertía el gol del descuento. Al 52´ y luego de tiro de esquina, Juan Arango descontó de cabeza.

En la jugada siguiente, los dirigidos por Ricardo Valiño probaron suerte con un tiro libre de David Martínez que atajó el guardameta amazónico. Venezuela no bajó los brazos y siguió intentando.

Sobre el final, Venezuela estuvo cerca de igualar las acciones tras un cabezazo en el área de Alejandro Cichero, que se fue rozando el poste. Al final, la Vinontinto Sub-17 no encontró la fórmula del gol del empate y terminó cediendo en su primera presentación del hexagonal final.

Su próximo compromiso será este viernes ante la selección Argentina en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.