Venezuela lidera temporalmente el Grupo A

• 29-Junio-2023 4:04
Vinotinto Femenina, Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023
Vinotinto Femenina, Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023. Foto: Secretaría de Prensa de la Presidencia

La selección venezolana aplastó este jueves a Costa Rica y la goleó 0-4 en el debut del fútbol femenino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador y Santo Domingo con una actuación estelar de la jugadora Deyna Castellanos.

En el estadio Las Delicias, en Santa Tecla, el equipo que dirige la italiana Pamela Conti sometió a sus rivales, ratificó que es uno de los favoritos a ganar el título y asumió provisionalmente el liderato del Grupo A, del que también hacen parte Haití y Guatemala.

Castellanos, lideró a la Vinotinto que en 30 minutos ya había anotado cuatro goles.

La primera anotación la hizo la centrocampista Marianyela Jiménez al minuto 10 y dos minutos después, en un contragolpe letal, la delantera Ysaura Viso amplió el marcador.

El conjunto criollo no escatimó esfuerzos y al 24 Deyna hizo gala de su pegada con un fortísimo remate imposible de atajar para la portera María Méndez.

Seis minutos después llegó el 0-4 definitivo cuando Castellanos encontró un hueco y habilitó a Viso, que en el mano a mano mandó el balón al fondo de la red.

El segundo tiempo, marcado por el sol y las altas temperaturas, fue de trámite, tanto así que Conti sacó de la cancha a Castellanos al minuto 60.

Costa Rica, entre tanto, trató de acercarse a la portería de Nayluisa Cáceres, pero el balón llegó muy poco a las atacantes Dayona Villanueva y Verónica Matarrita, por lo que el partido culminó 0-4.