Los dirigidos por José Peña suman los seis puntos posibles

• 19-Junio-2023 2:14
Venezuela vs. Colombia
Venezuela vs. Colombia. Foto: Prensa FVF

La Vinotinto de Futsal venció a Colombia por 1-2  en un partido de mucha intensidad entre ambos quintetos. Con esta victoria, los dirigidos por José Peña suman los seis puntos posibles en el arranque del CONMEBOL Sub-17 de la modalidad.

Sonó el pitazo inicial y ambos conjuntos pelearon de tú a tú por el control del balón. Los cafeteros dieron el primer aviso con un remate de Luis Dávila que obligó a Irwing Lares a mostrarse sólido en el pórtico criollo.

Venezuela por su parte se fue asentando en el tabloncillo y buscó abrir el marcador con remates de José Ledezma, quien no pudo ver portería. Geremi Campos tuvo una oportunidad clara a los 9’, cuando un tiro libre bien ejecutado se estrelló en el poste izquierdo del arco defendido por Simón Zapata.

En la recta final, el quinteto colombiano buscó el gol, pero Lares, evitó todo el peligro que llegó a su área, siendo esta la tónica con la que se cerró la primera mitad.

En el inicio del segundo tiempo, Venezuela arrancó con todo y al minuto 22’ llegó el primer tanto del juego de las botas de José Ledezma que aprovechó un desliz defensivo para definir desde la medular a puerta vacía y poner el 0-1 en el luminoso.

A los 25’, Campos pudo ampliar la ventaja con un potente remate que se fue por fuera. En el mismo minuto, Colombia atacó y logró igualar las acciones con un tanto del pívot Juan Guevara.

Yordy Ahumada tuvo una clara para los colombianos, mientras que Eiver Blanco intentó ser la figura de Venezuela con un par de tiros libres que no finalizaron en gol.

En la recta final del partido, llegó el desempate cuando Aarón Ruiz aprovechó una pérdida de balón rival y de cancha a cancha remató, aprovechando que el rival tenía al portero-jugador en cancha para poner el 1-2 definitivo y sellar el triunfo.