Venezuela conquista otras cuatro medallas en Juegos Centroamericanos

• 30-Junio-2023 10:46
Lucha Centroamericanos
Lucha Centroamericanos. Fotografía de cortesía
La lucha grecorromana respondió una vez más y aportó cinco medallas a la cosecha de Venezuela en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, San Salvador 2023, gracias en primera instancia a la presea obtenida por el atleta Leomar Cordero, quien lideró la conquista criolla al adjudicarse la medalla de plata en la categoría 67 kilogramos, mientras que, el cubano Luis Orta se impuso en la batalla por el oro y el mexicano Edsson Olmos completó el podio.

El criollo y vigente campeón panamericano, Luis Avendaño, Raiber Rodríguez y Moisés Pérez sumaron tres preseas de bronce. Rodríguez se impuso 8-0 ante el dominicano Yerony Liria en la categoría de los 60 kilogramos, que coronó al cubano Kevin De Armas tras vencer en la final a su similar de México, Samuel Gurria. Avendaño, por su parte, superó 5-2 al dominicano Johan Batista en los 87 kg; Daniel Gregorich, de Cuba, se quedó con la dorada luego de superar en el combate final al colombiano Carlos Múñoz.

Entretanto, Moisés Pérez, completó el podio de la categoría de los 130 kilogramos, al vencer 9-0 al hondureño Gino Ávila. El cubano Óscar Pino fue oro en ese apartado, mientras que el boricua Edgardo López se quedó con la plata. Luillys Pérez y Wuilexis Rivas, también avanzaron hasta los combates por el bronce, pero no pudieron hacerse con la victoria.