Paola Villamizar le da el triunfo al Tijuana sobre las Pumas UNAM

Anotó su primer gol de la temporada

• 17-Agosto-2023 12:53
Paola Villamizar
Paola Villamizar. Foto: Cortesía

La venezolana Paola Villamizar anotó el gol con el que las Xolas del Tijuana vencieron por 3-2 a las Pumas UNAM en la sexta jornada del torneo Apertura 2023 de la liga femenina del fútbol mexicano.

Sanjuana De Jesús Muñoz y un autogol de Anahí Gómez fueron las otras anotaciones del Tijuana; Desiree Monsiváis y Dirce Delgado descontaron por las felinas.

El resultado mandó a las Xolas al octavo lugar de la clasificación, mientras que las Pumas bajaron al undécimo puesto.

Tijuana dominó el primer tiempo y tras un penalti fallado por Daniela Espinosa, Muñoz convirtió un gol olímpico desde la esquina izquierda para el 1-0 al minuto 31.

En la segunda mitad, las felinas tardaron en reaccionar y Muñoz volvió a cobrar un tiro de esquina por la banda izquierda y en un intento de despeje, Gómez hizo un gol en propia puerta que significó el 2-0 en favor del Tijuana al 60.

Villamizar hizo efectivo el tiro de castigo al 73 para convertir su primera diana del torneo para el 3-0 y Monsiváis convirtió un penalti al 80 para el 3-2.

Al 90, Dirce Delgado aprovechó una serie de rebotes en el área para el 3-2 final.