Monagas venció por la mínima al Deportivo Pereira en la Copa Libertadores

Aún tiene chances de subir al tercer puesto de la clasificación

• 7-Junio-2023 2:54
Monagas
Monagas. Foto: Monagas Sport Club

Monagas mostró este martes su mejor cara al vencer por 1-0 al Deportivo Pereira y logró su primer triunfo en el grupo F de la Copa Libertadores, y aún tiene opciones de saltar al tercer lugar que da cupo a la repesca para los octavos de final de la Sudamericana.

La victoria del Monagas llegó por un penalti por mano dentro del área, que convirtió en gol a los 19 minutos Edanyilber Navas.

Ahora los azulgranas, acumulan cinco puntos en la zona que lidera Boca Juniors con siete enteros, Colo Colo, tercero con 5 y el conjunto colombiano es segundo con siete unidades.

En el partido, Deportivo Pereira, que este año disputa por primera vez la copa, apenas pudo disparar de manera directa una vez en el primer tiempo, cuando Yilmar Velásquez intentó igualar el marcador en el 45 con un tiro que terminó en las manos del panameño Orlando Mosquera.

Otra ocasión tuvieron los dirigidos por Alejandro Restrepo en el minuto 58 con un tiro libre de Johan Bocanegra, quien entró en sustitución de Eber Moreno, que se fue por encima del arco rival.

Monagas se enfrentará con Boca y Pereira ante el Colo Colo por la sexta y última fecha de la fase de grupos el próximo 29 de junio.