Judo venezolano ganó medalla de oro en San Salvador

Es la primera medalla de oro para Venezuela en estos juegos

• 25-Junio-2023 10:00
/Cortesía

El judo
se alzó como el ganador de este sábado para la delegación de Venezuela al conquistar la primera medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El encargado de esta hazaña fue el judoca Iván Salas, quien mostró sus cualidades en la categoría de los 60 Kg.

Salas logró llegar a la final de la competencia tras derrotar a Sebastián Cocho de Costa Rica en un intenso enfrentamiento.

El criollo logró coronarse en la final de su categoría tras vencer al jamaiquino Ashley Mckenzie.

Dos bronces femeninos

Las judocas venezolanas Fabiola Díaz y María Jiménez también lograron sumar en el medallero para Venezuela con dos medallas de bronce.

Las atletas participaron en las categorías de -52 Kg y -48 Kg respectivamente y terminaron en la tercera posición al caer en las semifinales.