• /
  • Corredor venezolano Pedro Balestrini ganó y rompió récord en los 10K de Louisville

• 14-Noviembre-2022 8:05
Cortesía
El corredor venezolano  Pedro Balestrini  fue la gran revelación de la carrera 10K de Louisville en Kentucky, EEUU, principal evento del maratón más importante de la ciudad, donde se proclamó ganador y rompió el récord de tiempo  tras culminar su hazaña con 35 minutos y 54 segundos .

El atleta aseguró que fue una carrera bastante dura: "muy quebrada. con muchas subidas y bajadas". Además, dijo que el factor clima tuvo una influencia determinante el día de la competencia,  debido a que la misma se realizó bajo condiciones climáticas de entre 6 y 7 grados.  Sin embargo, expresó que se siente "bastante contento y con ganas de seguir trabajando".

"La preparación para los 10K de Louisville fue bastante completa, reveló el corredor, quien apostilló que para llegar a tono al evento "se trabajó todo este año, toda la temporada, llevado de la mano de mi entrenador Marvin Blanco del Team White. Fue una preparación donde se agregó la preparación en pista y calle, incluido el gimnasio", acotó.

Balestrini confesó que planificó la carrera y trató de llevarla a cabo al pie de la letra.

El corredor informó que participará en una carrera a finales del mes de noviembre en la ciudad de Louisville, Kentucky, los 5 kilómetros de Acción de Gracias.

Asimismo, en enero de 2023 competirá en la ciudad de Miami, Florida. "Posterior a ellos queda revisar el calendario de carreras y ser muy selectivo. Pero me gustaría enfocarme en la preparación para la beca deportiva aquí en EEUU", explicó.